Блины дрожжевые
Вода теплая – 500 мл.
Кефир 1% - 250 мл.
Молоко теплое – 250 мл.
Яйца – 5 шт.
Сахар – 50 гр.
Соль – 2 гр.
Дрожжи сухие - 3-4 гр.
Мука – 500 гр.
И снова блины!! Сколько бы мы их не готовили, они всегда останутся любимыми всеми нами. Различные рецепты, различные начинки, и каждый раз это новое блюдо. В этот раз мне захотелось поделиться рецептом дрожжевых блинов, для разнообразия. Готовятся они чуть дольше, чем на молоке или кефире, но иногда можно позволить. А в качестве начинки не обязательно икра, это может быть и просто сметана, мясная, творог и все, что захотите. Блины универсальные. Пробуйте.
Все компоненты соединить и хорошо перемешать, 500 гр. муки вводим частями, перемешивая все венчиком, чтобы не было комочков до однородности. Посуду с тестом накрываем пленкой и ставим в тепло отдохнуть на 1-1,5 часа.
Когда наше тесто подошло нагреваем сковороду очень хорошо, перед каждым новым блином нужно смазать растительным маслом, т.к. в тесте нет растительного масла.
Блинчики по этому рецепту получаются кружевные, очень мягенькие. А секрет кружевных блинчиков - это раскаленная сковорода. Их можно подавать и с маслом, и с творогом, и с мясом. Обязательно попробуйте.
На моем канале вы найдете несколько рецептов приготовления блинчиков и блинов, все они проверенные мной и никогда эти рецепты не подводили.
Приятного!!!