Рецепт дрожжевых блинов

Блины дрожжевые 

Вода теплая – 500 мл.

Кефир 1% - 250 мл.

Молоко теплое – 250 мл.

Яйца – 5 шт.

Сахар – 50 гр.

Соль – 2 гр.

Дрожжи сухие -  3-4 гр.

Мука – 500 гр.

 

И снова блины!! Сколько бы мы их не готовили, они всегда останутся любимыми всеми нами. Различные рецепты, различные начинки, и каждый раз это новое блюдо. В этот раз мне захотелось поделиться рецептом дрожжевых блинов, для разнообразия. Готовятся они чуть дольше, чем на молоке или кефире, но иногда можно позволить. А в качестве начинки не обязательно икра, это может быть и просто сметана, мясная, творог и все, что захотите. Блины универсальные. Пробуйте.

Все компоненты соединить и хорошо перемешать, 500 гр. муки вводим частями, перемешивая все венчиком, чтобы не было комочков до однородности. Посуду с тестом накрываем пленкой и ставим в тепло отдохнуть на 1-1,5 часа.

Когда наше тесто подошло нагреваем сковороду очень хорошо, перед каждым новым блином нужно смазать растительным маслом, т.к. в тесте нет растительного масла.

 Блинчики по этому рецепту получаются кружевные, очень мягенькие. А секрет кружевных блинчиков - это раскаленная сковорода. Их можно подавать и с маслом, и с творогом, и с мясом. Обязательно попробуйте.

 На моем канале вы найдете несколько рецептов приготовления блинчиков и блинов, все они проверенные мной и никогда эти рецепты не подводили.

Приятного!!!

Последние рецепты