Салат цезарь с курицей

Салат с копченой грудкой, сыром и сухариками.

Пекинская капуста – 450-500 гр.

Грудка копченая – 250-300 гр.

Помидоры – 2-3 шт.

Яйца – 3-4 шт.

Маринованные грибы – 5-6 шт.

Сухарики

Майонез, соль, перец по вкусу

Зелень.

Друзья, хочу поделиться простым рецептом салата, который можно приготовить в домашних условиях на праздничный стол и просто на семейный ужин. Он очень сытный, не могу сказать что низкокалорийный, но очень вкусный!

 Грудку, я беру половину от целой, нарезаю длинной соломкой, пекинскую капусту режу пополам, затем половину еще пополам, так капуста получается в меру длинная и крупная. Режу не мелко, желательно чтобы все ингредиенты салата не казались бесформенной массой.

 Яйца вареные разрезать пополам и каждую половинку резать дольками не мелкими, грибочки дольками если крупные, на четвертинки, если мелкие, да, грибами салат не испортите, не жалейте, если их не оказалось, не беда, салат и без них хорош.

 Помидоры тоже крупными кубиками нарезаем.

 Солим, перчим, майонез по вкусу, можно майонез разбавить сметаной не жирной или натуральным йогуртом, так салат будет менее жирный.

 Салат готов, последний штрих – сухарики, их кладу в салат перед подачей.

 Кстати, сухарики я всегда заготавливаю сама. Покупаю обычный нарезанный батон, режу на кубики, высыпаю на противень и ставлю в духовку на 180 градусов, периодически доставая и перемешивая их. Получаются румяные, нежные и хрустящие. Можно и так кушать и в любой бульон и суп добавлять вместо хлеба, это вкусно.

 Попробуйте приготовить и приятного вам!!

Последние рецепты