Бутерброды со шпротами
Ну вот не открою Америку этим рецептом, но пусть будет, кому-то пригодится, может кто просто забыл о нем. На днях приготовила сама и добавляю на сайт. Все гениальное просто. Батон, шпроты. Но всегда вкусно и празднично. Украсьте свежими овощами, вот вам и закуска на стол.
Рецепт:
Батон – 1 шт.
Шпроты в масле – 1 банка
Чеснок – 1-2 зубка
Растительное масло для жарки
Майонез – 2-3 ст. л.
Зелень
Овощи на свое усмотрение, у меня свежий огурец.
И так, приступим.
1. Нарезаем батон тонкими ломтиками, обжариваем на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон и оставляем остывать.
2. Два зубка чеснока очистим.
3. Банку шпрот открываем.
4. Огурец нарезаем на ваше усмотрение.
5. Остывшие гренки натираем чесноком, обмакивая зубок в соль.
6. На каждый хлеб намазываем чуть майонеза, буквально пол чайной ложки.
7. А теперь ваша фантазия.
8. В зависимости от того, какое количество шпрот в банке, делим их на количество гренок.
9. У меня это 1-2 рыбки.
10. Туда же ломтик огурчика и веточку укропа или петрушки.
11 Все, готово!
Подаем к столу.
Мы их обычно так просто делаем, и таскаем прямо со стола.