Гренки со шпротами

Бутерброды со шпротами

Ну вот не открою Америку этим рецептом, но пусть будет, кому-то пригодится, может кто просто забыл о нем. На днях приготовила сама и добавляю на сайт. Все гениальное просто. Батон, шпроты. Но всегда вкусно и празднично. Украсьте свежими овощами, вот вам и закуска на стол.

Рецепт:

Батон – 1 шт.

Шпроты в масле – 1 банка

Чеснок – 1-2 зубка

Растительное масло для жарки

Майонез – 2-3 ст. л.

Зелень

Овощи на свое усмотрение, у меня свежий огурец.

И так, приступим.

1. Нарезаем батон тонкими ломтиками, обжариваем на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон и оставляем остывать. 

2. Два зубка чеснока очистим.

3. Банку шпрот открываем.

4. Огурец нарезаем на ваше усмотрение.

5. Остывшие гренки натираем чесноком, обмакивая зубок в соль.

6. На каждый хлеб намазываем чуть майонеза, буквально пол чайной ложки.

7. А теперь ваша фантазия.

8. В зависимости от того, какое количество шпрот в банке, делим их на количество гренок.

9. У меня это 1-2 рыбки.

10. Туда же ломтик огурчика и веточку укропа или петрушки.

11 Все, готово!

Подаем к столу.

Мы их обычно так просто делаем, и таскаем прямо со стола.

Приятного!!

Последние рецепты