Курица в кефире с картошкой

Курица маринованная в кефире, запеченная с картофелем

Очень уж мне и моим домашним нравятся блюда из курочки и картофеля в духовке. Я поделюсь с вами рецептом приготовления курицы, маринованной в кефире, запеченной с картофелем и овощами в духовке. Готовится быстро, а результат просто потрясающий. Курочка получается с корочкой, а картофель пропитан соками от курицы и маринада. В этом рецепте я беру бедра, они на мой взгляд самая сочная и нежная часть в курице.  Попробуйте приготовить и вы. Уверена, вам понравится!

Рецепт:

Куриные бедра – 4 шт.

Кефир – 200 мл.

Картофель – 1 кг.

Чеснок – 3-4 зубка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Томаты – по желанию

Травы – по желанию

Оливковое масло для жарки

1. Для начала приготовим маринад для бедер.

2. В миску наливаем кефир любой жирности.

3. Очищенные зубки чеснока пропускаем через пресс или мелко рубим ножом и добавляем к кефиру.

4. Добавляем соль, перец и любые травы на ваш вкус.

5. Опускаем в маринад бедра и оставляем их мариноваться там на 30 минут минимум. Можно оставить и на ночь, так еще лучше будет.

6. Картофель чистим, режем не большими дольками. Укладываем его в форму для запекания, поливаем сверху чуть оливковым маслом, солим, перчим.

7. Томаты режим кусочками или не большими дольками и укладываем на картофель сверху.

8. Теперь пришел черед курицы. Промаринованные кусочки курицы мы также выкладываем на картофель и поливаем сверху оставшимся маринадом.

Запекаем в духовке при 190 градусах примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Вот и все! Ужин без хлопот на всю семью готов, меня это блюдо очень часто выручает.

Приятного!!

Последние рецепты