
Курица маринованная в кефире, запеченная с картофелем
Очень уж мне и моим домашним нравятся блюда из курочки и картофеля в духовке. Я поделюсь с вами рецептом приготовления курицы, маринованной в кефире, запеченной с картофелем и овощами в духовке. Готовится быстро, а результат просто потрясающий. Курочка получается с корочкой, а картофель пропитан соками от курицы и маринада. В этом рецепте я беру бедра, они на мой взгляд самая сочная и нежная часть в курице. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, вам понравится!
Рецепт:
Куриные бедра – 4 шт.
Кефир – 200 мл.
Картофель – 1 кг.
Чеснок – 3-4 зубка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Томаты – по желанию
Травы – по желанию
Оливковое масло для жарки
1. Для начала приготовим маринад для бедер.
2. В миску наливаем кефир любой жирности.
3. Очищенные зубки чеснока пропускаем через пресс или мелко рубим ножом и добавляем к кефиру.
4. Добавляем соль, перец и любые травы на ваш вкус.
5. Опускаем в маринад бедра и оставляем их мариноваться там на 30 минут минимум. Можно оставить и на ночь, так еще лучше будет.
6. Картофель чистим, режем не большими дольками. Укладываем его в форму для запекания, поливаем сверху чуть оливковым маслом, солим, перчим.
7. Томаты режим кусочками или не большими дольками и укладываем на картофель сверху.
8. Теперь пришел черед курицы. Промаринованные кусочки курицы мы также выкладываем на картофель и поливаем сверху оставшимся маринадом.
Запекаем в духовке при 190 градусах примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Вот и все! Ужин без хлопот на всю семью готов, меня это блюдо очень часто выручает.