Курица в рукаве с перловкой

 Курица с перловкой в рукаве

Знаю, многие не очень охотно готовят каши, тем более если речь идет о перловке. Мой муж точно не любит эту крупу еще со времен своей службы в армии. Но я поделюсь с вами рецептом приготовления курицы с перловкой в рукаве в духовке, приготовив перловку по этому рецепту, мой муж изменил свое мнение об этой крупе. Любая крупа, приготовленная по этому методу, всегда получается очень вкусная, сочная и ароматная. Можно брать абсолютно любые части курицы, любые специи. В оригинальном рецепте идет простая вода, я же стараюсь использовать бульон, который готовлю для этого блюда из спинки той же курицы заранее.

Рецепт:

Курица0,5-1 кг.

Крупа перловая300 гр.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Вода (бульон) – 400 мл.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Зелень – по вкусу

И так, приступим.

1. Перловую крупу необходимо несколько раз промыть в воде и залить водой на несколько часов, чтобы она разбухла.

2. Если я готовлю это блюдо на ужин, то с утра подготавливаю крупу, если к обеду буду готовить, оставлю перловку в воде на ночь. За это время она станет мягкой, что ускорит время приготовления блюда.

3. Бульон я тоже использую приготовленный заранее. Если не хотите возиться с бульоном, возьмите просто воду, но с бульоном это гораздо вкуснее, поверьте.

4. Курицу разделываем на части, можно взять бедра, грудку, голени. Я очень люблю те части, где есть косточки, поэтому беру на свою долю и те части, где есть кости, даже спинку. Все на ваше усмотрение.

5. В пакет складываем кусочки курицы, добавляем соль, перец черный молотый, паприку, хмели- сунели, 2 зубка чеснока, добавляем 1 ст. л. растительного масла без запаха, чтобы специи лучше соединились с мясом. Можете специи менять на свое усмотрение, что-то добавить или убрать.

Все перемешиваем прямо в пакете и оставляем мариноваться минимум на 30 минут, но если оставите не пару часов или на ночь, будет еще лучше.

6. Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке, лук режем мелко кубиками.

7. Берем рукав для запекания, завязываем один конец и укладываем его в форму, в которой будете запекать. На дно пакета высыпаем лук, сверху половину моркови.

8. Далее выкладываем перловую крупу, которую предварительно откинули на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

9. На крупу высыпаем оставшуюся морковь.

10. Далее заливаем предварительно сваренным и подсоленным бульоном.

Если готовите с водой, необходимо в воде растворить соль и залить перловку.

11. Затем выкладываем кусочки промаринованной курицы. Количество соли регулируйте сами, крупа ведь не соленая, а мясо вы подсолили. Я солю бульон чуть больше, тогда получается отлично.

12. Завязываем второй конец рукава и зубочисткой делаем несколько проколов в рукаве, для выхода пара. Отправляем наш рукав на противне в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 1 час. По истечении часа выключаем духовку и оставляем противень с рукавом еще на 20 минут в выключенной духовке, чтобы наша крупа отдохнула. Достаем из духовки, надрезаем рукав и накладываем по тарелкам. Крупа впитала в себя все специи и ароматы курицы, она мягкая и сочная, а кусочки курицы подрумянились. Это божественно, а это всего лишь обычная перловка.

Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Приятного!!!

Последние рецепты