Крылышки в маринаде

 Крылышки в духовке.

Рецепт:

Куриные крылышки – 1 кг. (это примерно 10-12 шт.)

Соевый соус – 4 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Чеснок – 2-3 зубка

Горчица столовая – 1 ч. л.

Куркума – 1 ч. л.

Паприка – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Перец черный молотый – щепотка

Перец молотый острый – по желанию

Приветствую вас! Аппетитные, сочные и очень вкусные крылышки, приготовленные в духовке. Рецепт очень простой, проверенный временем и мной, а я очень уж люблю крылышки в любом виде! Они идут и как горячая закуска и как отдельное второе блюдо на ужин или обед для семьи. Таким способом можно запечь не только крылья, а любые части курицы, но сейчас мы говорим о крылышках и готовить будем их. Пусть вас не пугает мед в рецепте, он часто используется в маринадах, сладости от него нет, а корочка просто сумасшедшая!

 Если готовите деткам, воздержитесь от горького перца, если лакомиться будут взрослые, горький перец очень кстати. Еще момент, я бы рекомендовала мариновать на ночь, или в среднем на 6-8 часов, результат так еще лучше. Но и 1-2 часа тоже сойдет.

Не буду томить, приступим.

Приготовим маринад для крылышек. В большую посуду, в которой оставим мариноваться крылышки вливаем соевый соус, растительное масло, мед, он должен быть жидким, а также паприку, куркуму и горчицу.

Выдавливаем чеснок через пресс или мелко нарезаем, соль и перец. Соль нужно регулировать по своему вкусу как и остроту.

Крылья необходимо промыть, удалить все перышки, если есть таковые. Затем опускаем их в посуду с маринадом и все тщательно перемешиваем, чтобы все крылья покрылись маринадом.

Затягиваем посуду пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум час, в идеале, оговорюсь 6-8 часов.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и куриные крылышки перекладываем на противень.

Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Затем убавляем температуру и готовим еще 15-20 минут. Может понадобиться и меньше времени, все зависит от вашей духовки.

Наша закуска готова, подаем горячие, так они еще вкусней!

Кстати, куриный крылышки в таком маринаде подойдут и для мангала, так что пробуйте, экспериментируйте, все в ваших руках!

Приятного!!!

Последние рецепты