
Крылышки в духовке.
Рецепт:
Куриные крылышки – 1 кг. (это примерно 10-12 шт.)
Соевый соус – 4 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубка
Горчица столовая – 1 ч. л.
Куркума – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – щепотка
Перец молотый острый – по желанию
Приветствую вас! Аппетитные, сочные и очень вкусные крылышки, приготовленные в духовке. Рецепт очень простой, проверенный временем и мной, а я очень уж люблю крылышки в любом виде! Они идут и как горячая закуска и как отдельное второе блюдо на ужин или обед для семьи. Таким способом можно запечь не только крылья, а любые части курицы, но сейчас мы говорим о крылышках и готовить будем их. Пусть вас не пугает мед в рецепте, он часто используется в маринадах, сладости от него нет, а корочка просто сумасшедшая!
Если готовите деткам, воздержитесь от горького перца, если лакомиться будут взрослые, горький перец очень кстати. Еще момент, я бы рекомендовала мариновать на ночь, или в среднем на 6-8 часов, результат так еще лучше. Но и 1-2 часа тоже сойдет.
Не буду томить, приступим.
Приготовим маринад для крылышек. В большую посуду, в которой оставим мариноваться крылышки вливаем соевый соус, растительное масло, мед, он должен быть жидким, а также паприку, куркуму и горчицу.
Выдавливаем чеснок через пресс или мелко нарезаем, соль и перец. Соль нужно регулировать по своему вкусу как и остроту.
Крылья необходимо промыть, удалить все перышки, если есть таковые. Затем опускаем их в посуду с маринадом и все тщательно перемешиваем, чтобы все крылья покрылись маринадом.
Затягиваем посуду пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум час, в идеале, оговорюсь 6-8 часов.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и куриные крылышки перекладываем на противень.
Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Затем убавляем температуру и готовим еще 15-20 минут. Может понадобиться и меньше времени, все зависит от вашей духовки.
Наша закуска готова, подаем горячие, так они еще вкусней!
Кстати, куриный крылышки в таком маринаде подойдут и для мангала, так что пробуйте, экспериментируйте, все в ваших руках!
Приятного!!!