Куриные окорочка в маринаде

Рецепт куриных окорочков

 

Еще один рецепт быстро и вкусно приготовить обед на семью. Окорочка или куриные голени получаются румяные, ароматные, сочные и очень вкусные!! Все беру по вкусу, рецепта никогда не придерживаюсь.

 Рецепт на два средних окорочка, добавляю мясо просто увеличивайте пропорции маринада и все. Испортить их невозможно. Самое главное здесь дать мясу промариноваться, приготовили с вечера или утром и пусть полежат в пакете несколько часов, если нет такой возможности, хотя бы пол часа. Все мясо я обычно мариную в пакете плотном, меньше посуды мыть да и удобнее так.

Рецепт:

Окорочка – 2 шт.

Соль, перец, куркума или шафран по 0,5 ч.л.

Чеснок – 2 зубка

Лимон – 2 дольки

Соевый соус – 1 ст.л.

Растительное масло без запаха для жарки

И так, приступим.

Окорочка или голени помыла, в пакет и туда всыпаю все приправы – соль, перец, куркуму, пару долек лимона, измельченный чеснок, соевый соус и 1-2 ст.л. растительного масла. Все хорошо перетрусила прямо в пакете ( удобно ) , и убрала в холодильник мариноваться. Такое мясо может лежать и ждать своей очереди и сутки, будет еще лучше.

 Когда нужно достаю и жарю на горячей сковороде с одной стороны до корочки, переворачиваю, пару минут обжариваю и накрываю крышкой еще минут на 10 . Маринад с лимоном, солью хорошо размягчил наше мясо и готовится оно быстро.

 Курочка получается красивая, ароматная, сочная, а куркума придала ей цвет и не повторимый аромат! Готовьте с любовью и приятного!!!   

Последние рецепты