
Рецепт куриных окорочков
Еще один рецепт быстро и вкусно приготовить обед на семью. Окорочка или куриные голени получаются румяные, ароматные, сочные и очень вкусные!! Все беру по вкусу, рецепта никогда не придерживаюсь.
Рецепт на два средних окорочка, добавляю мясо просто увеличивайте пропорции маринада и все. Испортить их невозможно. Самое главное здесь дать мясу промариноваться, приготовили с вечера или утром и пусть полежат в пакете несколько часов, если нет такой возможности, хотя бы пол часа. Все мясо я обычно мариную в пакете плотном, меньше посуды мыть да и удобнее так.
Рецепт:
Окорочка – 2 шт.
Соль, перец, куркума или шафран по 0,5 ч.л.
Чеснок – 2 зубка
Лимон – 2 дольки
Соевый соус – 1 ст.л.
Растительное масло без запаха для жарки
И так, приступим.
Окорочка или голени помыла, в пакет и туда всыпаю все приправы – соль, перец, куркуму, пару долек лимона, измельченный чеснок, соевый соус и 1-2 ст.л. растительного масла. Все хорошо перетрусила прямо в пакете ( удобно ) , и убрала в холодильник мариноваться. Такое мясо может лежать и ждать своей очереди и сутки, будет еще лучше.
Когда нужно достаю и жарю на горячей сковороде с одной стороны до корочки, переворачиваю, пару минут обжариваю и накрываю крышкой еще минут на 10 . Маринад с лимоном, солью хорошо размягчил наше мясо и готовится оно быстро.