Куриные сердечки в маринаде

Куриные сердечки по - корейски

Рецепт:

Куриные сердечки – 200 гр.

Соевый соус – 50 мл.

Чеснок – 1 зубок

Имбирь – маленький кусочек

 

Друзья, делюсь рецептом приготовления не справедливо забытых куриных сердечек в маринаде. Честно признаться, в моей семье все, что связано с потрохами далеко не на первом месте. А я очень люблю сердечки, желудочки, печень. Сразу вспоминаю свое детство, когда мама варила домашнюю лапшу и нам детворе за счастье было, когда попадется пупок или сердечко! Меня баловали, я была самой маленькой. Поэтому и обожаю их с детства! Иногда балую себя шашлычками из сердечек на деревянных шпажках. Говорят это отличная закуска к пиву, но мне и пива не нужно, уплетаю просто так, без хлеба! Попробуйте приготовить своим мужчинам, думаю они по достоинству оценят ваше внимание, да и детишкам будет интересно, ведь это же шашлык!!

И так приступим.

Куриные сердечки промываем, срезаем с них излишки жира и оставшиеся сосуды. Если внутри осталась запекшаяся кровь, то удаляем и ее, благо вычищается она достаточно легко. Сжимаем сердечко пальцами, и сгусток крови самостоятельно вылетает из сердечка. Остается только промыть.

Нарезаем тонкими пластинками чеснок и имбирь. Хотите попикантнее, чеснока и имбиря чуть больше добавьте.

В подходящую посуду выливаем соевый соус, добавляем такое же количество холодной воды, чтобы убрать излишнюю соленость соевого соуса, добавляем чеснок и имбирь, при желании можно добавить любые ваши любимые специи. Я иногда добавляю куркуму и черный молотый перец.

Подготовленные сердечки выкладываем в маринад и оставляем мариноваться минимум на 2 часа, лучше всего на ночь.

Когда сердечки промариновались, вынимаем их из маринада, очищаем от имбиря и чеснока и насаживаем на деревянные шпажки. Количество сердечек на шпажке регулируйте по своей сковороде, чтобы она поместилась в сковороду. Лишний кусочек палочки я просто отламываю. Обычно у меня на одной шпажке получается 4-5 сердечек.

В сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем наши шпажки, обжариваем на среднем огне, часто переворачивая шпажки примерно 20 минут. За это время они вполне успеют приготовиться.

При желании, под конец готовки можно плеснуть в сковородку немного оставшегося маринада и выпарить до густоты. Сердечки покроются вязким соусом, но это прибавит им солености, учтите.

Если будете жарить шашлычки на мангале на шампурах, необходимо смазать сердечки растительным маслом прежде, чем ставить на угли.

Подавайте шашлычки из куриных сердечек в маринаде со свежими овощами или с любым гарниром!

Приятного!!

Последние рецепты