Суп куриный

Суп куриный с кускусом

Рецепт:

Бедро куриное – 2 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Кускус – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Зелень

Сливочное масло – по желанию

 

На сегодняшний день супы на курином бульоне, пожалуй, самые популярные. Лично я практически все такие супы готовлю без зажарки. На мой взгляд не стоит портить бульон, он хорош сам по себе. Лук и морковь я варю вместе с мясом, а потом их просто вынимаю и выбрасываю. Свой аромат они отдают бульону за это время.

 Этот суп мне всегда напоминал полевой. Мы такой варили раньше, когда ходили в походы и ездили на рыбалку на костре. Он всегда актуален. Легкий, ароматный и очень вкусный!

И так, приступим.

Я, когда разделываю курицу, спинку оставляю как раз для таких случаев. Там и косточки для навара и жирок для бульона. Сварила, а потом просто выбросила и все. Но бульон получается изумительный.

В холодную воду закладываю бедра и спинки и ставлю на огонь. Когда закипит, делаю огонь на самую малость, снимаю шум и закладываю целую луковицу и разрезанную на несколько частей морковь.

Примерно через 20 минут можно закладывать нарезанный на мелкие кубики картофель и продолжаем варить.

Когда мясо в кастрюле уже хорошо сварилось, а это примерно прошло 40-50 минут, я вынимаю бедра и спинки. С бедер снимаю все мясо, рву его на мелкие волокна и обратно в кастрюлю.

 Проверяем готовность картофеля, к этому времени он уже должен быть готов.

Крупу кускус промываем и добавляем в кастрюлю. Эта крупа мне очень нравится в супах. Она быстро вариться и очень нежная. Раньше мы варили полевой суп из пшена. Пшено -  это, наверное, предок кускуса.

В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем чуток воды и вилкой взбалтываем все, чтобы масса стала однородной.

Зелень я уже мелко нарубила и она ждет своей очереди.

На данном этапе не забываем посолить суп, хотя я обычно солю еще, когда варится бульон.

Суп слабо кипит и на этом этапе вливаем взбитое яйцо в кастрюлю тонкой струйкой, а ложкой активно мешая его в этот момент. Яйцо сразу схватывается паутинкой.

Добавляем кусочек сливочного масла, но это по желанию. На мой взгляд так бульон получается еще вкусней.

Закладываем зелень, я беру много зелени.

Даем супу активно закипеть, кладем лавровый лист и снимаем с плиты.

Наш суп из курицы и кускуса готов!

Приятного!!

Последние рецепты