
Суп куриный с кускусом
Рецепт:
Бедро куриное – 2 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Кускус – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Зелень
Сливочное масло – по желанию
На сегодняшний день супы на курином бульоне, пожалуй, самые популярные. Лично я практически все такие супы готовлю без зажарки. На мой взгляд не стоит портить бульон, он хорош сам по себе. Лук и морковь я варю вместе с мясом, а потом их просто вынимаю и выбрасываю. Свой аромат они отдают бульону за это время.
Этот суп мне всегда напоминал полевой. Мы такой варили раньше, когда ходили в походы и ездили на рыбалку на костре. Он всегда актуален. Легкий, ароматный и очень вкусный!
И так, приступим.
Я, когда разделываю курицу, спинку оставляю как раз для таких случаев. Там и косточки для навара и жирок для бульона. Сварила, а потом просто выбросила и все. Но бульон получается изумительный.
В холодную воду закладываю бедра и спинки и ставлю на огонь. Когда закипит, делаю огонь на самую малость, снимаю шум и закладываю целую луковицу и разрезанную на несколько частей морковь.
Примерно через 20 минут можно закладывать нарезанный на мелкие кубики картофель и продолжаем варить.
Когда мясо в кастрюле уже хорошо сварилось, а это примерно прошло 40-50 минут, я вынимаю бедра и спинки. С бедер снимаю все мясо, рву его на мелкие волокна и обратно в кастрюлю.
Проверяем готовность картофеля, к этому времени он уже должен быть готов.
Крупу кускус промываем и добавляем в кастрюлю. Эта крупа мне очень нравится в супах. Она быстро вариться и очень нежная. Раньше мы варили полевой суп из пшена. Пшено - это, наверное, предок кускуса.
В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем чуток воды и вилкой взбалтываем все, чтобы масса стала однородной.
Зелень я уже мелко нарубила и она ждет своей очереди.
На данном этапе не забываем посолить суп, хотя я обычно солю еще, когда варится бульон.
Суп слабо кипит и на этом этапе вливаем взбитое яйцо в кастрюлю тонкой струйкой, а ложкой активно мешая его в этот момент. Яйцо сразу схватывается паутинкой.
Добавляем кусочек сливочного масла, но это по желанию. На мой взгляд так бульон получается еще вкусней.
Закладываем зелень, я беру много зелени.
Даем супу активно закипеть, кладем лавровый лист и снимаем с плиты.
Наш суп из курицы и кускуса готов!
Приятного!!