
Оладьи на кефире
Блинчики, оладьи…Оладьи бывают на кефире, на дрожжах. В моей семье очень любят это простое блюдо, и чаще всего я их готовлю на кефире. Всякий раз, когда кефир или простокваша появляются в холодильнике, я обязательно приготовлю горяченькие, ароматные оладьи. Кушаем мы их со сметаной или с медом. Они всегда у меня получаются пышненькие по этому рецепту. Советую и вам приготовить по моему рецепту.
Рецепт:
Яйца – 2 шт.
Мука – 400 гр.
Соль – щепотка
Сахар – 1-2 ст. л.
Простокваша или кефир – 500 мл.
Сода – 0,5 ч. л.
Растительное масло для жарки
И так, приступим.
1. Для начала соду добавляем в кефир, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
2. В миске подходящего размера смешиваем яйца, соль, сахар до однородности.
3. Кефир или простоквашу вливаем в яичную смесь, перемешиваем.
4. Далее добавляем частями просеянную муку и перемешиваем все это время венчиком. Необходимо смотреть на консистенцию теста. Я стараюсь добиться такой густоты, чтобы при выкладывании теста ложкой на сковороду, оно не расплывалось по сковороде, а было стабильным. Исходя из этого, вам муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше заявленного количества.
5. Оставляем тесто на 15-20 минут.
6. Ставим сковородку с растительным маслом на огонь, хорошо даем маслу нагреться.
7. Берем отдельную мисочку с водой и перед тем как набрать очередную порцию теста окунаем ложку в воду.
8. Если вам покажется, что тесто редкое, можно добавить чуть муки.
9. Жарим оладьи на среднем огне до румяности с одной стороны, переворачиваем на другую сторону, и жарим до готовности, накрыв крышкой. На это уходит примерно 3-4 минуты.
10. Вот и все.
Вкуснейшие оладьи на простокваше или кефире готовы.
Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем.