Салат Оливье

Салат Оливье

 Лучший новогодний салат - это традиционный, классический оливье. Современный оливье далек от оригинального рецепта французского оливье. Каждая хозяйка готовит его по своему рецепту, но все они схожи. Я пришла к тому, что в рецепте моего салата не только колбаса, но и отварное мясо. В итоге получается сытный, простой и вкусный салат.  Количество ингредиентов конечно примерное, вы можете добавлять или уменьшать количество любых продуктов по вкусу.

Рецепт:

Отварная курица или свинина – 200-300 гр.

Колбаса вареная – 200-250 гр.

Картофель – 5-6 шт.

Яйца – 4-5 шт.

Маринованные или соленые огурцы – 5-6 шт.

Горошек консервированный – 1 баночка

Лук зеленый – пучок

Морковь – 1-2 шт.

Майонез – по вкусу

 

И так, приступим.

 

1. Заранее отвариваем яйца.

2. Отдельно варим картофель, морковь.

3. Сваренные овощи охлаждаем и очищаем от кожуры.

4. Яйца также очищаем.

5. Куриное или свиное мясо отвариваем заранее в подсоленной воде и охлаждаем.

6. Когда все овощи и мясо остыли, приступаем к нарезке.

7. Я сначала нарезаю мелкими кубиками маринованные или соленые огурцы и колбасу.

8. Потом нарезаем отваренные продукты по мере их остывания.

9. Все ингредиенты стараемся нарезать мелкими кубиками.

10. Пучок зеленого лука также измельчаю ножом.

11. Добавляем баночку консервированного горошка, предварительно слив с него жидкость.

Пока не солим, так как майонез и огурчики могут оказаться достаточно солеными, можно и пересолить. 12.Теперь все тщательно перемешиваем и добавляем майонез. 

13. Можно по желанию при подаче украсить рубленной зеленью.

Салат Оливье готов.

Можно подавать к столу и наслаждаться.

Приятного!!

Последние рецепты