
Салат Оливье
Лучший новогодний салат - это традиционный, классический оливье. Современный оливье далек от оригинального рецепта французского оливье. Каждая хозяйка готовит его по своему рецепту, но все они схожи. Я пришла к тому, что в рецепте моего салата не только колбаса, но и отварное мясо. В итоге получается сытный, простой и вкусный салат. Количество ингредиентов конечно примерное, вы можете добавлять или уменьшать количество любых продуктов по вкусу.
Рецепт:
Отварная курица или свинина – 200-300 гр.
Колбаса вареная – 200-250 гр.
Картофель – 5-6 шт.
Яйца – 4-5 шт.
Маринованные или соленые огурцы – 5-6 шт.
Горошек консервированный – 1 баночка
Лук зеленый – пучок
Морковь – 1-2 шт.
Майонез – по вкусу
И так, приступим.
1. Заранее отвариваем яйца.
2. Отдельно варим картофель, морковь.
3. Сваренные овощи охлаждаем и очищаем от кожуры.
4. Яйца также очищаем.
5. Куриное или свиное мясо отвариваем заранее в подсоленной воде и охлаждаем.
6. Когда все овощи и мясо остыли, приступаем к нарезке.
7. Я сначала нарезаю мелкими кубиками маринованные или соленые огурцы и колбасу.
8. Потом нарезаем отваренные продукты по мере их остывания.
9. Все ингредиенты стараемся нарезать мелкими кубиками.
10. Пучок зеленого лука также измельчаю ножом.
11. Добавляем баночку консервированного горошка, предварительно слив с него жидкость.
Пока не солим, так как майонез и огурчики могут оказаться достаточно солеными, можно и пересолить. 12.Теперь все тщательно перемешиваем и добавляем майонез.
13. Можно по желанию при подаче украсить рубленной зеленью.
Салат Оливье готов.
Можно подавать к столу и наслаждаться.