Винегрет овощной
Доброго всем дня! Настал черед мега полезного и мульти витаминного салата «Винегрет». Как же я хорошо помню те времена, когда у нас был ассортимент салатов, который можно было пересчитать на пальцах! И все замечательно было. Сегодня к сожалению этот салат вытесняют более модные и популярные салаты, которые не всегда занимают справедливое место. Все эти салаты приходят и вскоре уходят. Мы не запоминаем не только их состав, но и название. Винегрет мы помним еще с прошлого века, и уверена будем помнить еще не одно десятилетие! Трудно вот так сразу назвать еще хоть один салат, который бы с ним сравнился по количеству витаминов в своем составе. Особенно винегрет актуален в зимнее время, когда овощи, входящие в его состав являются наиболее полезные и безопасные. К тому же, что может быть проще в приготовлении?
Рецепт:
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 3-4 шт.
Капуста квашеная – по вкусу
Огурец соленый – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Зеленый горошек – 1 баночка
Фасоль – 1 баночка
Растительное масло ароматное – по вкусу
Соль – по вкусу
И так, приступим.
1. Для начала овощи, которые будем варить нужно помыть хорошо.
2. Картофель, морковь, свеклу кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим на плиту вариться. Быстрее всего сварится картофель, поэтому его нужно расположить в кастрюле сверху, чтобы вынуть первым.
3. Когда картофель сварится, вынимаем его, морковь и свеклу продолжаем варить.
4. На это у вас уйдет 1-1,5 часа. Рекомендуют свеклу поварить это время, потом слить воду и на несколько минут поставить под холодную воду под кран. Свекла дойдет там и станет мягкой.
5. Остывший картофель, соленые огурцы нарезаем кубиками.
6. Лук мелко нарезаем.
7. Остывшие морковь и свеклу также нарезаем кубиками.
8. Добавляем квашеную капусту.
9. Фасоль я раньше варила для винегрета сама, но потом случилось так, что мне попадалась фасоль, которая варилась вечность, а на вкус не очень. С тех пор я стала покупать готовую, в железных баночках. Без разницы красная или белая, главное чтобы была в собственном соку, а не в томате.
10. Из фасоли и зеленого горошка сливаем рассол и высыпаем к нарезанным овощам.
11. Поливаем все щедро ароматным подсолнечным маслом. Именно домашним, с рынка. Оно очень пахучее. Но, если вы на диете, тогда будете есть совсем без масла.
12. Да, мы еще не добавили квашеную капусту. Не забываем. Ее на свое усмотрение. Я люблю побольше, чтобы салат был кисленький!
13. Пробуем на соль, аккуратно, учтите, что капуста и огурцы еще отдадут свою соль. Не помешает и зеленый лучок.
Наш полезный и вкусный салат готов!