Винегрет овощной

Винегрет овощной

Доброго всем дня! Настал черед мега полезного и мульти витаминного салата «Винегрет». Как же я хорошо помню те времена, когда у нас был ассортимент салатов, который можно было пересчитать на пальцах! И все замечательно было. Сегодня к сожалению этот салат вытесняют более модные и популярные салаты, которые не всегда занимают справедливое место. Все эти салаты приходят и вскоре уходят. Мы не запоминаем не только их состав, но и название. Винегрет мы помним еще с прошлого века, и уверена будем помнить еще не одно десятилетие! Трудно вот так сразу назвать еще хоть один салат, который бы с ним сравнился по количеству витаминов в своем составе. Особенно винегрет актуален в зимнее время, когда овощи, входящие в его состав являются наиболее полезные и безопасные. К тому же, что может быть проще в приготовлении?

Рецепт:

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Свекла – 3-4 шт.

Капуста квашеная – по вкусу

Огурец соленый – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Зеленый горошек – 1 баночка

Фасоль – 1 баночка

Растительное масло ароматное – по вкусу

Соль – по вкусу

И так, приступим.

1. Для начала овощи, которые будем варить нужно помыть хорошо.

2. Картофель, морковь, свеклу кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим на плиту вариться. Быстрее всего сварится картофель, поэтому его нужно расположить в кастрюле сверху, чтобы вынуть первым.

3. Когда картофель сварится, вынимаем его, морковь и свеклу продолжаем варить.

4. На это у вас уйдет 1-1,5 часа. Рекомендуют свеклу поварить это время, потом слить воду и на несколько минут поставить под холодную воду под кран. Свекла дойдет там и станет мягкой.

5. Остывший картофель, соленые огурцы нарезаем кубиками.

6. Лук мелко нарезаем. 

7. Остывшие морковь и свеклу также нарезаем кубиками.

8. Добавляем квашеную капусту.

9. Фасоль я раньше варила для винегрета сама, но потом случилось так, что мне попадалась фасоль, которая варилась вечность, а на вкус не очень. С тех пор я стала покупать готовую, в железных баночках. Без разницы красная или белая, главное чтобы была в собственном соку, а не в томате.

10. Из фасоли и зеленого горошка сливаем рассол и высыпаем к нарезанным овощам.

 11. Поливаем все щедро ароматным подсолнечным маслом. Именно домашним, с рынка. Оно очень пахучее. Но, если вы на диете, тогда будете есть совсем без масла.

 12. Да, мы еще не добавили квашеную капусту. Не забываем. Ее на свое усмотрение. Я люблю побольше, чтобы салат был кисленький!

13. Пробуем на соль, аккуратно, учтите, что капуста и огурцы еще отдадут свою соль. Не помешает и зеленый лучок.

 Наш полезный и вкусный салат готов!

Приятного!!!  

Последние рецепты