Шампиньоны, фаршированные сыром и курицей в духовке

Грибы, фаршированные курицей и сыром в духовке

Рецепт:

Шампиньоны – 500 гр.

Мясо с куриных окорочков или грудка – 250 гр.

Сыр твердый – 150 гр.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 4 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Перец черный молотый – щепотка

Сливки – 2 ст. л.

Вкусные и ароматные фаршированные грибы можно приготовить разными способами, но мы будем сегодня фаршировать и запекать грибы с курицей и сыром. Это отличная закуска как к повседневному столу так и на праздничный стол. Для этого рецепта грибы необходимо купить самые большие, у меня диаметр шляпки 7-8 см. Сыр брать нужно тот, который хорошо плавится, я беру обычно моцареллу. И мясо можно брать из любой части курицы, это не принципиально, но из бедра на мой взгляд начинка нежнее и сочнее.

И так, приступим.

Для начала подготовим грибы. Хорошо промываем их под проточной водой, отламываем ножки у шампиньончиков, нарезаем их мелко. С шляпок аккуратно срезаем юбочку и я слегка маленькой ложечкой выскабливаю коричневую гармошку, так у меня помещается больше начинки. Все что срезала я вместе с нарезанными ножками перекладываю в сковородку, которую нагрела предварительно. Туда же мелко нарезанный лук и пару ложек растительного масла. На среднем огне обжариваем до золотистого цвета.

Тем временем нарезаем мелкими кусочками куриное мясо. Выкладываем мясо к грибам и на сильном огне обжариваем буквально 3-4 минуты. Тогда мясо останется сочным. В конце солим и перчим, можно добавить свои любимые специи.

Перекладываем в миску, добавляем пару ложек жирных сливок, так начинка будет еще сочнее. И я беру от всего сыра и чуть добавляю в начинку, предварительно мелко натерев на терку.

Духовку наша должна быть нагрета до 200 градусов.

На противень я застилаю бумагу для выпечки, но можно и без нее. Начиняем наши грибы начинкой, довольно хорошо накладываем, слегка прижимая ложечкой. Сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим в горячую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. За это время начинка пропитаем грибы, сыр расплавится и шляпки приобретут красивый вид и по кухне пойдет чудесный аромат.

Ну вот, наши шампиньоны, фаршированные курицей и сыром готовы!

Да, кстати, вы можете с утра нафаршировать шляпки и оставить в холодильнике до вечера, а потом запечь. Очень удобно.

Приятного!!!

Последние рецепты