Рецепт гречневого супа с мясом

Суп гречневый

Рецепт:

Окорочок куриный – 1 шт.

Можно брать любое мясо и в любом количестве

Картофель – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Гречка – 0,5 стакана

Растительное масло без запаха -  на зажарку

Сливочное масло на зажарку – 10 гр.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец молотый черный – по вкусу

Зелень

 

Добрый день! Хочу поделиться с вами рецептом простого и несправедливо забытого гречневого супа. На мой взгляд это очень вкусный и полезный супчик! И для разнообразия очень даже ничего.

 В зажарку я добавляю сливочное масло, так он еще вкуснее. Мясо можно взять любое, подойдет и просто бульончик, если мясо используете в другое блюдо. И вкусно и экономно!

Настоятельно рекомендую приготовить, увидите, домочадцы обрадуются. По мимо того, что он вкусный, он еще и легкий, можно кушать, не боясь поправиться!!!

И так, приступим.

Окорочок или другое мясо промываем в воде, рубим на кусочки или оставляем целый, а когда сварится, отделим все мясо от кости и вернем обратно в суп.

В холодную воду в кастрюльку кладем наше мясо и оставляем до закипания. Как закипит, снимем шум, уменьшаем огонь и оставляем вариться.

В это время подготавливаем овощи.

 Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупную терку, лук мелко нарезаем. Минут через 20, если у вас куриное мясо, можно в кастрюлю закладывать картофель. Гречку я предварительно промыла и оставила в воде, она набухла. Я всегда крупы для супа варю отдельно, для меня проблематично угадать количество. Не люблю густой суп, поэтому гречку я или отварю несколько минут, или заливаю горячей водой, она набухает и я уже вижу, сколько мне необходимо положить в кастрюлю.

Да, если варили целый окорочок, необходимо достать его и мясо отделить от кости и закинуть в кастрюлю, порвав его на кусочки.

На сковороде с растительным и сливочным маслом обжариваю слегка лук, затем добавляю морковь и пассерую до золотистого цвета, тогда и супчик будет красивого цвета.

Когда картофель сварился, добавляю гречку. В этот момент я могу отрегулировать густоту супа, добавляя или уменьшая количество крупы.

Дать немного покипеть на маленьком огне.

 Далее пришел черед зажарки. Выкладываем зажарку, солим, перчим и кладем лавровый листик. С зажаркой суп должен покипеть минут 5. Пробуем на соль, по необходимости подсаливаем. В конце добавляем мелко рубленую зелень.

 Суп готов!

Пора обедать!

Приятного!!!!

Последние рецепты