Суп гречневый
Рецепт:
Окорочок куриный – 1 шт.
Можно брать любое мясо и в любом количестве
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Гречка – 0,5 стакана
Растительное масло без запаха - на зажарку
Сливочное масло на зажарку – 10 гр.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец молотый черный – по вкусу
Зелень
Добрый день! Хочу поделиться с вами рецептом простого и несправедливо забытого гречневого супа. На мой взгляд это очень вкусный и полезный супчик! И для разнообразия очень даже ничего.
В зажарку я добавляю сливочное масло, так он еще вкуснее. Мясо можно взять любое, подойдет и просто бульончик, если мясо используете в другое блюдо. И вкусно и экономно!
Настоятельно рекомендую приготовить, увидите, домочадцы обрадуются. По мимо того, что он вкусный, он еще и легкий, можно кушать, не боясь поправиться!!!
И так, приступим.
Окорочок или другое мясо промываем в воде, рубим на кусочки или оставляем целый, а когда сварится, отделим все мясо от кости и вернем обратно в суп.
В холодную воду в кастрюльку кладем наше мясо и оставляем до закипания. Как закипит, снимем шум, уменьшаем огонь и оставляем вариться.
В это время подготавливаем овощи.
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупную терку, лук мелко нарезаем. Минут через 20, если у вас куриное мясо, можно в кастрюлю закладывать картофель. Гречку я предварительно промыла и оставила в воде, она набухла. Я всегда крупы для супа варю отдельно, для меня проблематично угадать количество. Не люблю густой суп, поэтому гречку я или отварю несколько минут, или заливаю горячей водой, она набухает и я уже вижу, сколько мне необходимо положить в кастрюлю.
Да, если варили целый окорочок, необходимо достать его и мясо отделить от кости и закинуть в кастрюлю, порвав его на кусочки.
На сковороде с растительным и сливочным маслом обжариваю слегка лук, затем добавляю морковь и пассерую до золотистого цвета, тогда и супчик будет красивого цвета.
Когда картофель сварился, добавляю гречку. В этот момент я могу отрегулировать густоту супа, добавляя или уменьшая количество крупы.
Дать немного покипеть на маленьком огне.
Далее пришел черед зажарки. Выкладываем зажарку, солим, перчим и кладем лавровый листик. С зажаркой суп должен покипеть минут 5. Пробуем на соль, по необходимости подсаливаем. В конце добавляем мелко рубленую зелень.
Суп готов!
Пора обедать!
Приятного!!!!