
Свинина жареная в маринаде
Всегда, когда под рукой оказывается кусок карбона или свиной корейки, обязательно готовлю мясо по этому рецепту. Очень быстро, вкусно. Мясо получается сочным, вкусным и очень нежным. На его приготовление уходит 10 минут. Стараюсь брать кусочки, чтобы было чуть жира по краю, так еще вкуснее получается, сочнее. Советую и вам приготовить, если еще не пробовали.
Рецепт:
Свиная корейка или карбонат – 200-400 гр.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Куркума молотая – 0,5 ч. л.
Лимон – 1 долька
Зелень – по вкусу
И так, приступим.
1. Для начала нарезаем мясо на порционные куски.
Можете это делать на свое усмотрение, но я рекомендую нарезать так, чтобы толщина одного куска была примерно 1-1,5 см. Если нарезать тоньше или толще, мясо может оказаться или суховатым или не прожарится.
2. Порционные кусочки кладем на разделочную доску или на пищевую пленку.
3. На каждый кусок чуть растительного масла, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
4. Теперь берем куркуму, соль, черный молотый перец и всем этим натираем мясо с двух сторон.
Это мы маринуем мясо.
5. Оставить мариноваться нужно минимум на 30 минут по возможности.
6. Если вам нужно срочно готовить, тогда сразу приступайте. Я обычно стараюсь это делать заранее.
7.Замаринованные кусочки складываю в пакет и храню в холодильнике до двух суток.
8. Ставим сковороду с растительным маслом на огонь, раскаляем его и выкладываем мясо.
9. Жарим на огне чуть сильнее среднего с одной стороны пару минут, затем переворачиваем и не убавляя огонь еще 2-3 минуты с другой стороны.
Если куски толще 1,5 см. возможно придется накрыть крышкой на несколько минут. Но я обычно этого не делаю, если мясо хорошо промариновалось, оно обязательно прожарится.
10.В самом конце выжимаю сок с дольки лимона на кусочки мяса.
Вот и все, мясо готово.
Подаем нашу свинину в маринаде с любым гарниром и овощами.
Готовьте на здоровье!