Сырная ажурная корзинка

Сырная ажурная корзинка

Всем любителям сыра сюрприз! Я очень люблю сыр и поэтому все рецепты блюд, куда входит этот замечательный продукт я стараюсь попробовать приготовить. На этот раз это не только вкусно, но и красиво и необычно. Рекомендую к приготовлению рецепт ажурной сырной корзинки. Эти корзинки можно приготовить как для украшения праздничного стола, так и порционно каждому гостю. Я люблю побаловать себя и родных таким простым и диковинным декором. Из ингредиентов нам понадобится только сыр. Я беру любой, твердых или полутвердых сортов. Получается всегда. Первая может пойти комом, но это в редких случаях. Нужно приноровиться и все у вас получится. Расход сыра зависит от размера и количества приготовленных корзинок.

Рецепт:

Сыр твердый или полутвердый – 200-400 гр.

И так, приступим.

1. Делаю я сырные корзиночки на тефлоновой блинной сковороде. Вы можете взять любую сковородку, но желательно антипригарную или с толстым дном, тогда сырный блин будет сам отскакивать.

2. Натираем сыр на мелкую терку.

3. Высыпаем на сковороду как блин, диаметр в среднем 12 см.

4. Не нужно делать толстый и ровный слой, так в итоге получится блинчик ажурным.

5. Ставим сковородку на слабый огонь и ждем, пока сыр не начнет пузыриться. Затем пузыри перестанут лопаться, а низ блинчика чуть прижарится.

6. Параллельно подготовьте стакан или другую посуду, на которой будете охлаждать корзинку. От размера посуды зависит размер вашей корзинки. Хотите маленькие, выбирайте небольшой стаканчик.

7. Снимаем аккуратно его со сковороды лопаткой и кладем блин на перевернутый вверх дном стакан, как бы слегка прижимая сверху. Так за считанные секунды сыр остынет и примет форму дна стакана. Этого нужно добиться, т. к. мы потом эти корзинки будем наполнять разными салатами.

Чтобы корзинка быстрее стабилизировалась, нужно поставить ее желательно со стаканом в холодильник на несколько минут.

Наполнять ее нужно перед подачей на стол, так как через пару часов сыр может стать не стабильным из-за сочных салатов.

Приготовить такие корзинки можно каждому гостью отдельно или заранее наполнить разными салатами и подать на общем блюде.

Это очень красивое и оригинальное оформление салатов и закусок.

Уверена всем понравится.

Приятного!!!

Последние рецепты