Вареники ленивые с творогом

Вареники ленивые с творогом

Сегодня рецепт ленивых вареников с творогом, которые готовятся очень легко и быстро, а результат всегда превосходный. Это быстрый и полезный завтрак для всей семьи, когда уже не знаете, чем накормить семью утром. Советую попробовать и уверена, вам эти вареники очень понравятся. Если чуть больше сахара добавить, получится десерт, если же уменьшить количество сахара в рецепте, то можно подавать с рубленной свежей зеленью, чесноком и сметаной, жареным луком и грибами.

Рецепт:

Творог – 400 гр.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 80 гр.

Крупа манная – 80-100 гр.

Мука – 100 гр.

Соль – щепотка

И так, приступим.

1. В миску кладем творог, добавляем сахар, соль, яйца.

2. На этом этапе в идеале всю эту массу пробиваем погружным блендером до пастообразного состояния.

3. Если нет блендера, не беда, можно протереть творог через сито, а затем все тщательно перемешать вилкой или миксером.

4. Добавляем манную крупу, перемешиваем и оставляем в покое на 15-20 минут.

За это время манка впитает в себя влагу и слегка разбухнет. Манка позволит не забивать тесто мукой, в результате вареники получатся нежными и мягкими. 

5. Теперь частями просеиваем муку в творожную массу. В зависимости от влажности творога и величины яиц вам может понадобиться больше или меньше муки.

6. Вымешивайте сначала лопаткой, а затем руками.

7. Не следует забивать тесто мукой, оно должно остаться мягким и липковатым.

8. Делим тесто на 2-3 части и каждую катаем в колбаску. При необходимости стол присыпаем мукой.

9. Далее нарезаем колбаску небольшими кусочками и края обмакиваем в муку.

10. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В кипящую воду закладываем частями наши заготовки и варим 2-3 минуты после всплытия их на поверхность.

Подаем со сметаной или соус на ваш выбор.

Если у вас получилось больше вареников, чем необходимо, их можно заморозить.

На разделочной доске перекладываем их в морозильную камеру, а когда заморозятся, перекладываю их в пакет и храню там же в морозилке. Перед варкой размораживать не нужно.

Готовьте на здоровье!

Приятного!!

Последние рецепты