
Вареники ленивые с творогом
Сегодня рецепт ленивых вареников с творогом, которые готовятся очень легко и быстро, а результат всегда превосходный. Это быстрый и полезный завтрак для всей семьи, когда уже не знаете, чем накормить семью утром. Советую попробовать и уверена, вам эти вареники очень понравятся. Если чуть больше сахара добавить, получится десерт, если же уменьшить количество сахара в рецепте, то можно подавать с рубленной свежей зеленью, чесноком и сметаной, жареным луком и грибами.
Рецепт:
Творог – 400 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 80 гр.
Крупа манная – 80-100 гр.
Мука – 100 гр.
Соль – щепотка
И так, приступим.
1. В миску кладем творог, добавляем сахар, соль, яйца.
2. На этом этапе в идеале всю эту массу пробиваем погружным блендером до пастообразного состояния.
3. Если нет блендера, не беда, можно протереть творог через сито, а затем все тщательно перемешать вилкой или миксером.
4. Добавляем манную крупу, перемешиваем и оставляем в покое на 15-20 минут.
За это время манка впитает в себя влагу и слегка разбухнет. Манка позволит не забивать тесто мукой, в результате вареники получатся нежными и мягкими.
5. Теперь частями просеиваем муку в творожную массу. В зависимости от влажности творога и величины яиц вам может понадобиться больше или меньше муки.
6. Вымешивайте сначала лопаткой, а затем руками.
7. Не следует забивать тесто мукой, оно должно остаться мягким и липковатым.
8. Делим тесто на 2-3 части и каждую катаем в колбаску. При необходимости стол присыпаем мукой.
9. Далее нарезаем колбаску небольшими кусочками и края обмакиваем в муку.
10. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В кипящую воду закладываем частями наши заготовки и варим 2-3 минуты после всплытия их на поверхность.
Подаем со сметаной или соус на ваш выбор.
Если у вас получилось больше вареников, чем необходимо, их можно заморозить.
На разделочной доске перекладываем их в морозильную камеру, а когда заморозятся, перекладываю их в пакет и храню там же в морозилке. Перед варкой размораживать не нужно.
Готовьте на здоровье!